コロナワクチンとよもぎ蒸し
来週の2回目コロナワクチンの接種で
よもぎ蒸しは接種後いつからしていいのか
調べてみたら、
接種前の3日前から接種後2週間は
よもぎ蒸しをしないほうがいいとのこと。
リンパの刺激になっちゃうそう。
あれ、1回目の接種後、3日後に
よもぎ蒸ししてました、、、。
何日あけるかは、自己責任ですね!
小麦と距離を置く
いつからか、朝の食パンが
美味しいなぁと思わなくなって、
朝はお腹になにかいれないといけないから
まあ普通にパンを食べるっていう
その目的のために胃に入れてたけど、
やっぱりおいしくない!って思って
やめてみたら
「小麦」を他の食べ物含め、摂らなくなった。
うどんやラーメンね。
カップラーメンは久しく食べてないなあ。
たまーに無性に食べたくなるときは
スーパーに行って袋麺を1つ買って帰る。
サッポロ一番、塩味。笑
小麦は身体にあまり良くないとゆうのは
自分の身体が感じたことなのかなぁ?
食パンをやめたあとの朝ごはんは、
豆乳を温めてつくる台湾の豆花的なのを
しばらく作ってました。
ただ火を使うのが手間で、
最近はジューサーを買い、
にんじん、りんご、バナナ、ハチミツを入れて
スムージーにして飲んでます。
時間がないときは、バナナ一本と水だけのときもあります。
以上、朝ごはん事情デシタ。
よもぎ蒸しの普及
うつってゆう判断って。
希死念慮が時たま襲ってきて、
でもやることはやらないとと思って
仕事行って、ご飯作って
って行動はしてるけど、
心が死んでる状態なのは
鬱の病名がつくのかな。
どうしても仕事行けない、体が動かないとか
吐き気がするとか、パニックになるとか
そういう体的な拒否反応が出ないと
診断がつかないのかな。
誰にも言えずに抱え込んで
一人で歩いてる時や日常生活を送る中で
あぁ、もう生きるのがしんどいなぁ
親には申し訳ないけど、
迷惑かけずになんとかして死ねないかなぁと
思う気持ちは鬱なんかなぁとか思うわけです。
病院に行ってなくて
同じようなこと思ってる人って
いるんじゃないかなぁ